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Ricetta del budino di semolino
Quanti di noi rimpiangono il gusto del tanto amato e confortante semolino? Chi l’ha detto che il semolino è solo un piatto per bambini? Grazie alla sua consistenza, il semolino è perfetto per la creazione di ottimi dolci! Il budino di semolino è un’ottimo modo per riassaporare questo alimento così sano e leggero in una nuova variante: vediamo la semplice ricetta del budino di semolino.
Preparazione
- Mettete a bollire il latte con lo zucchero, un paio di bicchieri d’acqua, la scorza di limone e un pizzico di sale
- Versate il semolino a pioggia, girate bene e fate cuocere per una ventina di minuti, sempre continuando a mescolare e facendo attenzione che non si formino grumi
- Terminata la cottura fate raffreddare un po’
- Nel frattempo mettete l’uvetta ad ammollare nelle rum, tritate il cedro, montate due chiare d’uovo a neve ben ferma e fate fondere il burro
- Quando il semolino si è intiepidito aggiungete i 4 rossi d’uovo, il cedro, l’uvetta con il suo rum, il burro fuso. Mescolate bene e aggiungete le due chiare montate
- Ungete uno stampo da budino con del burro e versate l’impasto
- Cuocete in forno medio per 40 minuti
- Sfornate il budino, disponendolo su un vassoio decorato con fettine di mela fresche e foglioline di menta. Potete servire il budino di semolino con della macedonia di frutta fresca o fragole al limone e un ciuffetto di panna montata.
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