I nidi di rondine sono un primo piatto molto gustoso e versatile. Si possono farcire in tanti modi diversi, come ad esempio con prosciutto, Emmental, funghi, verdure, salmone, carne trita e ragù. Vediamo la ricetta gustosa che abbiamo scelto noi.
Nidi di rondine Prosciutto e Funghi: Ricetta e preparazione
Prendete un foglio di pasta fresca in una teglia per lasagne e copriteli con la besciamella
Mettete sopra le fette di prosciutto, il formaggio e i funghi
Spolverizzate con un pochino di parmigiano grattugiato
A questo punto, arrotolate la pasta per fare un rotolo unico
Avvolgetelo con la carta da forno e poi fatelo rassodare in freezer per 15 minuti. Procedete così per tutti i fogli di pasta
Oliate una pirofila da forno e poi mettete uno strato di besciamella
Prendete i rotoli di pasta dal frigo e tagliateli a fette dello spessore di circa 4-5 centimetri, come fosse, appunto un nido e ponete questi rotoli nella pirofila, luno laccanto allaltro
Farcite ogni nido con un cucchiaino di besciamella e un po di parmigiano. Cuocete i nodi di rondine in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti
Varianti interessanti
Se volete potete cuocere i nidi con il ragù: saranno molto più buoni e sugosi!