Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Ricetta dei Lamington, i dolcetti per l’ora del tè
I Lamington sono dolcetti al cocco e cioccolato originali dellAustralia. Perfetti per lora del tè, ma anche come dolcetti per i bambini, hanno una ricetta facile facile.
Ricetta
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In un altra ciotola mescolate la farina con la maizena e setacciate. Portate l’acqua a bollore in un pentolino e scioglietevi il burro a fuoco spento.
- Nel composto di uova ben montato aggiungete le farine setacciate lavorando con la frusta, poi versate l’acqua calda con il burro, mescolate per incorporare gli ingredienti.
- Versate il composto in uno stampo di 20×30 cm foderato di carta da forno e cuocete in forno a 180° C per 25 minuti. Fate raffreddare completamente.
- Fate la glassa: setacciate il cacao e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e resistente al calore, aggiungete il burro sciolto e il latte, quindi mescolate con un cucchiaio di legno posizionandola su una ciotola con acqua calda a bagnomaria. Continuate fino a quando la glassa sarà perfettamente liscia. Versatevi il cioccolato grattugiato e lasciate sciogliere tutto completamente.
- Ora tagliate il pan di Spagna a quadrotti di misura uniforme e immergeteli con una pinza nella glassa uno per uno. Sistemateli su una gratella. Ora ripassateli nella glassa.
- Cospargeteli con le scaglie di cocco e risistemateli sulla gratella. Fate attenzione a tenere sempre la glassa a bagnomaria e mescolatela sempre per non farla raffreddare durante tutto il processo.
Ecco pronti i Lamington originali, da servire con il tè!
Potrebbe interessarti anche:
Lascia un commento