Ecco la buonissima ricetta dei blinis come antipasto facile e veloce. Una novità in cucina che farà moda!
Preparazione
Versate in un recipiente 2,5 dl d’acqua tiepida, scioglietevi il lievito e lasciate riposare per 5 minuti
Mescolate le due farine, poi versatene la metà in una ciotola e amalgamatevi il lievito diluito, mescolando perchè non si formino grumi
Coprite e fate lievitare per mezzora
Riprendete la pastella e amalgamatevi il resto delle farine, 30 g di burro fuso, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo
Fate intiepidire il latte, poi versatelo a filo nella pastella mescolando.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per mezzora
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all’impasto
Coprite e lasciate lievitare per un’altra mezzora
Ungete una padella con burro fuso e versatevi due cucchiaiate di pastella
Cuocete i blinis per circa un minuto per parte, girandoli con una spatola, poi metteteli ad asciugare su carta assorbente
Disponete i blinis su un vassoio, coprite ciascuno con una cucchiaiata di panna acida, una spolverata di pepe fresco, un cucchiaino di chutney e un ciuffetto d’aneto.