Ricetta dei bastoncini di tapioca fritti: i Kozhikal light
La ricetta dei bastoncini di tapioca fritti è stata un esperimento di una cuoca indiana che ha avuto grande successo perchè è una versione light della classica tapioca fritta!
Frittini leggerissimi e ideali per stuzzicare un aperitivo, i bastoncini di tapioca fritti si fanno con tanta buona pastella speziata!
Vediamo la ricetta dei bastoncini di tapioca fritti, detti anche Kozhikal, in indiano, naturalmente!
Ricetta
Lavate e sbucciate le tapioca, affettatele in stick (bastoncini) sottili e lunghi come una matita
Mettetele in ammollo in acqua salata per 20 minuti e poi scolate e tenete da parte
Preparate ora la pastella mescolando le farine, insieme ad acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere un po’ di sale, fino ad ottenere una pastella semidensa
Aggiungete adesso il concentrato di pomodoro e tutte le spezie: il peperoncino tritato finemente, l’aglio tritato, lo zenzero grattuggiato, il curry, e rimescolate ancora
Versate ora i bastoncini di tapioca nella pastella e mescolate bene
Scaldate abbondante olio di semi in un wok leggermente largo
Con una forchetta formatte un primo mucchietto raggruppando 7-8 bastoncini e pastella e versate nell’olio caldo
Continuate così formando gli altri mucchietti
Abbassate la fiamma e fate friggere qualch minuto per ogni lato fino a farli diventare croccanti
Tirate fuori dall’olio i bastoncini con una schiumarola fate scolare su carta assorbente
Servite i vostri bastoncini di tapioca fritti caldi, con un contorno di insalata fresca e una salsina di accompagnamento.