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Ricetta carbonara
Stampa articoloLa ricetta della pasta alla Carbonara è una delle più nutrienti e saporite tra i primi piatti. Sebbene semplice, richiede maestria nell’amalgama e giusta cottura degli ingredienti.
Procedimento
- Mettete in una pentola antiaderente l’olio e soffriggete leggermente la pancetta
- Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata
- In una terrina sbattete le uova, il sale e incorporatevi un po’ di parmigiano grattugiato
- Scolate la pasta e conservate un po’ di acqua
- Versate la pasta nel sughetto di pancetta versandovi le uova sbattute. La pasta alla carbonara non va cotta ma volendo si può ripassare sul fuoco per 30 secondi mescolando bene e aggiungendo l’acqua di cottura della pasta
- Girate il tutto energicamente in modo da amalgamare bene la pasta e il resto degli ingredienti
- Coprite per 2 minuti e servite con parmigiano grattugiato a piacere e pepe nero a vostro piacimento
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