Ricetta biscotti

di brandmade brandmade


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I biscotti fatti in casa prevedono una ricetta semplice e veloce. Le varietà di biscotti sono davvero tantissime. In questa prima fase vi illustriamo come preparare i biscotti classici e quelli light integrali.

Ricetta biscotti classici senza uova

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e la scorza del limone grattugiata. Continuate a mescolare fino a raggiungere un composto liscio e compatto.
  3. Lasciate riposare un’oretta
  4. Con un mattarello stendete una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con delle formine ricavatene i biscotti
  5. Infornate per 15 minuti a 200°
  6. Sfornateli e conservateli non appena saranno raffreddati

Biscotti light integrali

  • 250 gr farina integrale
  • 3 cucchiai di miele
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci con vanillina

Preparazione

  1. In una terrina lavorate il miele e l’uovo e aggiungete successivamente la farina integrale, e il lievito vanigliato.
  2. Versate il latte e mescolate procedendo poi con l’olio. Impastate e stendete la pasta con un mattarello.
  3. Ritagliate dei biscotti con formine a piacere su un piano di lavoro infarinato
  4. Preriscaldate il forno a 200° e coprite metteteci sopra la carta forno.
  5. Cuocete per circa 15 minuti.
  6. Sfornate quando vedrete che hanno una colorazione dorata

Variante
Nell’impasto sia della prima, sia della seconda ricetta, si possono aggiungere scaglie di cioccolato per ottenere dei biscotti con gocce di cacao davvero buoni.

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