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Ricetta Arancini
Gli arancini sono una ricetta tipica siciliana e conoscono moltissime varianti. Qui vi presentiamo la ricetta classica senza piselli.
Per il ripieno
- Ragù fatto con cipolla, carota, sedano, tritato misto, salsa di pomodoro
- pepe q.b.
- olio qb
- gr.250 di caciocavallo grattugiato
- mozzarella a dadini
Procedimento per il ragù
In un tegame largo tritare finemente e cuocere in con un filo d’olio a fuoco lento gli ingredienti del ragù tranne la salsa. Quando la carne sarà rosolata, aggiungere il pomodoro, un po’ d’acqua e aggiustare di sale. Cuocere a fuoco lento per circa un ora e mezza. Raffreddare e aggiungere il caciocavallo mescolando assieme al pepe.
Come si fanno gli arancini
- In una coppa, mescolare il riso, le uova, lo zafferano e qualche cucchiaio di ragù. Mettere sul palmo della mano una manciata di riso e formare una pallina
- Aprire al centro e mettere un po’ di mozzarella e ragù
- Appallottolare e passare nel pan grattato o nella farina e richiudere l’arancina compattandolo bene avendo le mani umide
- Friggere in un tegame con abbondante olio di semi ben caldo
- Immergere una o più arancine in modo che vengano completamente sommerse dall’olio
- Rigirare con una forchetta quando saranno ben cotte facendo attenzione a non romperle
- Riporre su un piatto da portata con carta assorbente
Servire caldi o tiepidi
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