Ravioli vegetariani alle rape rosse e ricotta
200 g di farina 00, 1 uovo, 30 g di semola di grano duro, 200 g di ricotta magra, 150 g di barbabietole rosse lessate, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 2-3 cucchiai di pan grattato, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani,
Con questa ricetta dei ravioli vegetariani alle rape rosse e ricotta portiamo in tavola un piatto da Re!
Ricetta
- Mettete la farina su una spianatoia a forma di fontana e versate al centro, le uova, l’olio, il sale e 2-3 cucchiai di acqua fredda
- Impastate tutto per ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Fate una palla e mettetela in un canovaccio a riposare
- Intanto mettete le barbabietole nel mixer con il formaggio, sale e ricotta e fate il ripieno con particolare attenzione che sia ben scolato da qualsiasi liquido
- Stendete l’impasto sulla spianatoia e date uno spessore di 2 mm
- Create dei cerchi di 2 cm di diametro e riempitene ognuno con un po’ di ripieno vegetariano
- Chiudete le mezzelune o con altri cerchi di pasta
- Chiudeteli benissimo assicurandovi che il ripieno sia ben tenuto dentro
- Cuoceteli in acqua salata e conditeli con salvia, burro, formaggio e un po’ di pepe.
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