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Quiche light alla zucca
La quiche di zucca è una torta salata composta da un involucro di fragrante pasta brisée e ripieno di zucca, ma in versione light. Questo tipo di impasto, infatti, è una delle paste base tipiche della cucina francese.
Preparazione
- In una ciotola iniziate a lavorare la farina con un po dacqua e lo yogurt.
- Aggiungete il resto dellacqua e il sale e continuate ad impastare fino a quando il composto non diventa liscio.
- Fate una palletta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno facendo ammorbidire prima di tutto la zucca tagliata a cubetti in un pentolino con un po dacqua per 15 minuti circa.
- Trasferite in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, pepe ed erbetta cipollina.
- Stendete la pasta con il mattarello e adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno.
- Versate il ripieno, ripiegate i bordi della pasta verso linterno e infornate a 200°C per 15-20 minuti.
La quiche di zucca light è buona sia calda sia fredda. Buon appetito!
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