Polpo alla luciana, la ricetta di Antonella Clerici
La ricetta del polpo alla luciana è tipica della tradizione della cucina del Sud ma praticamente piace a tutto il mondo! Ecco come si prepara con la ricetta di Antonella Clerici.
Ricetta
Mettere in pentola a pressione il polpo pulito e lavato, il sale e 3 bicchieri d’acqua
Chiudere la pentola a cuocere a fiamma alta fino al sibilo
Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti
Aprire e lasciare raffreddare
Conservare l’acqua di cottura
Spellare e tagliare il polpo a pezzetti e farlo rosolare in aglio e olio
Sfumare con poco vino per 2-3 volte
Saltare ancora e aggiungere un po’ di acqua di cottura, i pomodorini, sale e peperoncino e lasciare asciugare
Il sughetto deve risultare rosso e morbido; se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura
Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato, spegnere e servire con il pane fresco.