Polpette di zucchine

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2 zucchine, 1 uovo, pan grattato 3 cucchiai, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di latte, 3-4 foglie di menta tritata, pepe macinato qb, sale fino qb, 1 cucchiaio di farina 00, olio per friggere

polpette di zucchine

Esistono diversi modi per preparare le polpette di zucchine. Questa ricetta che vi proponiamo è particolarmente saporita e adatta per l’estate e come aperitivo finger food.

Preparazione

  1. Tritate le zucchine fresche, lavate e sciugate, in un robot e ponetele in una coppetta
  2. Incorporate l’uovo, il pan grattato, il latte
  3. Impastate
  4. Unite il formaggio, il sale, il pepe e la menta tritata fresca
  5. Impastate e fate delle polpette della dimensione della noce del vostro palmo di mano
  6. Passate tutte le polpette nella farina
  7. Portate l’olio a temperatura di frittura, poco prima delle ebollizione
  8. Friggete le polpette e scolatele man mano con un mestolo forato su uno scottex
  9. Fate asciugare e servite tiepide

Variazioni e consigli

  • Al posto del formaggio grattugiato si può utilizzare del formaggio fondente (tipo Fontina o Emmental) per avere un effetto filante.
  • Le polpette di zucchine possono anche essere cotte in brodo o nel sugo di pomodoro e sono un ottimo piatto vegetariano. Se nella ricetta si vuole eliminare l’uovo, inoltre, l’effetto sarà ugualmente buono.

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