Polpette di pane raffermo al sugo, la ricetta anti-spreco facile e gustosa

di Manuela Zanni


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  • Tra le ricette con il pane riciclato, quella delle polpette di pane raffermo al sugo, è una vera bonta!
  • Si tratta di una ricetta anti-spreco che ci hanno insegnato le nostre nonne e che, oggi, è tornata di “moda”.
  • Scopriamo insieme la semplice e gustosa ricetta per  preparare queste golose polpette.

 

Preparate il sugo:

  1. Tagliate a cubettini la cipolla, la carota e il sedano
  2. Fate dorare leggermente con olio e aglio
  3. Aggiungete la polpa e dopo pochi minuti la passata
  4. Se risulta denso aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua
  5. Fate cuocere per 20 minuti salando verso la fine e mescolando di tanto in tanto.

Preparate le polpette

  1. Mettete il pane in ammollo con il latte per 5-7 minuti
  2. Strizzate il pane e rendetelo quasi del tutto privo del latte: aiutatevi con un colino
  3. Mettetelo un una coppa e aggiungete l’uovo; impastate e se vi sembra troppo acquoso aggiungete del pan grattato
  4. Incorporate il formaggio e un pizzico di sale e pepe
  5. Impastate e usate il pan grattato o il latte per raggiungere la consistenza di un impasto denso e malleabile
  6. Fate delle polpette che devono risultare compatte e asciutte ma non dure; inseritele una per una nel sugo in cottura a fiamma bassa
  7. Coprite e cuocete per mezz’ora circa
  8. Servite con parmigiano e basilico fresco
  9. La stessa ricetta si può fare anche con il brodo o le verdure stufate.
  10. Buon appetito!

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