Rispetto alla ricetta originale, questi pizzoccheri con verza e patate nella versione “ricetta light” sono più leggeri ma non meno gustosi. Anzi, possiamo dire, saporitissimi.
Ricetta e preparazione
Riempite una casseruola di acqua fredda fino a metà dal bordo
Sbucciate le patate e mettetele in acqua, tagliate a grossi pezzi
Lavate la verza e sfogliatela
Mettete le foglie di verza private della parte più dura in acqua con le patate e portate a bollore
Quando l’acqua bolle unite il sale (2 manciate), i pizzoccheri e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione
Accendete il forno a 180°
In una pirofila versate un filo d’olio, l’aglio pulito e affettato, 2 foglie di salvia spezzettate e i pizzoccheri con le verdure, scolati in maniera grossolana con un mestolo forato in modo da trattenere un po’ di acqua
Cospargete di formaggio e di un po’ di pepe e mescolate
Infornate per 15 minuti aspettando che il liquido sia assorbito ed eliminando l’aglio