Pizza con il pane raffermo: un piatto povero ma succulento
Questa ricetta con il pane raffermo è una delizia per il palato e anche per le tasche. I bambini la adorano e le mamme la ripropongono perchè è davvero facile da realizzare. Ecco come si fa:
Preriscaldare il forno a 200°
Versare mezzo dito d’olio sul fondo della teglia da forno
Versare la polpa di pomodoro in un piatto condendo con il sale, l’olio e l’origano
Mettere il latte in una terrina e inzuppare ogni fetta di pane per pochi secondi. Attenzione: anche se la fetta di pane raffermo sembra aver assorbito poco latte, non ha importanza perchè nel forno le fette si inumidiranno tra di loro
Sistemare le fette nella teglia, una accanto all’altra in maniera che siano abbastanza adiacenti
Con un cucchiaio condire ogni fetta con il sugo di pomodoro, creando un primo strato di questo pane-pizza
Posizionare le prime 10 fette di mozzarella sullo strato ottenuto e passare a creare il secondo strato nello stesso modo
Condire la parte finale con la mozzarella
Infornare e cuocere per 40 minuti facendo attenzione che il pane-pizza non si bruci e che diventi croccante
Se necessario, accendere il grill per gli ultimi 10 minuti di cottura
Tenere in forno spento e servire dopo 15 minuti circa