Pesto alla siciliana, la ricetta originale

250

70 gr di pomodori secchi sott’olio, 1 spicchio di aglio, 100 gr di ricotta, 30 gr di pinoli, olio extravergine di oliva, formaggio grattugiato, sale e pepe.

pesto

La ricetta del pesto alla siciliana è una delle più apprezzate non solo in Sicilia, ma anche in tutta la penisola.

Ricetta

  1. Scolate i pomodorini secchi per eliminare l’olio completamente
  2. Tritateli assieme ai pinoli
  3. In una pentola antiaderente fate rosolare l’aglio in poco olio e appena prende colore, toglietelo
  4. Incorporate il mix di pomodori e pinoli, la ricotta e e cuocete qualche minuto a fiamma bassa
  5. Mescolate bene
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato

E’ pronto!

Il pesto alla siciliana va mangiato fresco perchè la ricotta non può essere conservata a lungo, ma al massimo per 2 gg. Preparate dunque gli spaghetti e mescolateli con il pesto alla siciliana fresco.

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