Pasta, patate e provola: la ricetta “povera” più ricca che c’è!
La pasta e patate è un piatto della cucina “povera” tanto semplice da cucinare quanto gustoso da mangiare.
Nonostante si tratti di una ricetta facile, è importante seguire bene tutti gli step per ottenere un risultato perfetto.
Di seguito la ricetta originale della pasta e patate alla quale potete aggiungere la provola come tocco in più!
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli
In una pentola mettete a soffriggete la cipolla tagliuzzata, la carota a rondelle, il sedano affettato e le patate
Aggiungete un pizzico di sale e un bicchiere di acqua
Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non bruciare gli ingredienti, aggiungendo un mestolo di acqua ogni tanto
Spegnete e cuocete a parte la pasta al dente
Scolatela e mescolatela alla minestra di patate.
Modi di servire la pasta e patate:
Potete optare per il modo di condire e servire la pasta e patate in modo originale. Ecco come potete fare:
Impiattatela e servitela con un filo di olio per una versione light
Mettetela in una casseruola, ricoperta di provola, e infornatela per 10 minuti
Servitela nei piatti con pepe macinato fresco e parmigiano.
A voi la scelta per una pasta e patate davvero superlativa!