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Pasta alla San Giovanniello (ricetta di zio Carmine)
Stampa articoloLa pasta alla San Giovanniello è una ricetta semplice per fare spaghetti o penne deliziose. Ecco la ricetta che ho perfezionato in questi ultimi giorni d’estate nella mia terra, la Puglia.Ricetta e preparazione
- Mettete in una pentola antiaderente capiente l’olio
- Sbucciate l’aglio e premetelo con i palmi delle mani su un tagliere (non tagliatelo assolutamente)
- Scaldate aglio e olio insieme e nel frattempo tagliate i pomodorini lavati in quattro
- Quando l’aglio è colorito, incorporate i pomodori e coprite cuocendo a fiamma bassa per 15 minuti
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua sala e scolatela
- Saltatela nel sughetto cotto con un pochino di acqua di cottura (1-2 cucchiai)
- Se volete eliminate l’aglio, altrimenti lasciatelo nella pasta
- Spezzettate con le mani il basilico e incorporatelo agli spaghetti spenti
- Servite con abbondante cacio ricotta grattugiato e un po’ di peperoncino tagliuzzato a piacere.
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