Pasta al pesto rosso

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400 gr di pasta tipo ruote, 2 peperoni rossi, 300 gr di pomodori rossi maturi, 3 cipollotti di tropea, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di aceto bianco, 300 gr di mozzarelline, un mazzetto di basilico, un mazzetto di erba cipollina, peperoncini rossi freschi qb, olio extravergine d’oliva qb, sale fini e pepe qb.

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Il pesto rosso è una ottima alternativa al pesto di basilico. Si fa con i peperoni e il pomodoro rosso e si mescola alla pasta appena scolata!

Ricetta

  1. Lessare la pasta e scolarla al dente, farla raffreddare stendendola su un piano, non passandola sotto l’acqua fredda, dopo averla condita con un filo d’olio per non farla attaccare
  2. Pulire e affettare i cipolloti e un peperone e mezzo e metterli in padella con una tazza d’acqua, coprire e far stufare
  3. Lasciare crudo l’altro mezzo peperone dopo averlo spellato con una pela patate; metterlo da parte
  4. In un’altra padella, soffriggere con un po’ di olio lo spicchio d’aglio
  5. Aggiungere i pomodori fatti a pezzi e un peperoncino
  6. Sfumare con l’aceto
  7. Aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti
  8. Frullare tutto insieme, pomodori e peperoni correggendoli di sapore
  9. Condire la pasta fredda con il pesto rosso e completare con le mozzarelline, i filini di peperone crudo e le erbette
  10. Un filo d’olio buono, una macinata di pepe nero e buon appetito.

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