Pasta al pesto di pomodori secchi e zucchine: il primo light buonissimo

di Manuela Zanni

  • La pasta viene spesso demonizzata nelle diete ma, in realtà, se condita in modo sano e ipocalorico può tranquillamente entrare a far parte di una alimentazione sana ed equilibrata.
  • Ecco un pesto nuovo e light che farà un figurone sulla pasta fredda e dietetica: il pesto di pomodori secchi e zucchine.
  • Vediamo, di seguito,  la ricetta per preparare questo primo piatto semplice e gustoso.

 

Lessate la pasta e nel frattempo:

  1. Tagliate i pomodori dopo averli lavati
  2. Mondate il basilico
  3. Lavate e affettate a julienne le zucchine
  4. Frullate i pomodori secchi e gli anacardi
  5. Aggiungete i pomodori ciliegino e il basilico, frullando ancora senza ridurre il salsa
  6. Scolate la pasta e conditela con il pesto, le zucchine, il pesto e volendo del formaggio grattugiato.

Leggi anche:


Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

2 min

3 uova medie, 150 gr di burro, 250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di latte intero, La scorza di un limone grattugiata, 700 gr di ananas (fresche o sciroppate), 7 ciliegie denocciolate (fresche o sciroppate), 8 gr di lievito per dolci, 1 baccello di vaniglia, Ingredienti per il caramello, 10 gr di burro, 120 gr di zucchero, 75 gr di acqua, Occorrente, Tortiera a cerniera da 24 cm diametro