Questa ricetta di Natale è ottima per fare un panettone senza uova e latte, ricco di spezie. Si tratta di un pane speziato al miele.
Ricetta
Fate ammorbidire 10 gr di uvetta in una ciotola con acqua tiepida e rum
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini, privandola del torsolo
Fatela cuocere per 7 minuti in un padellino con 20 gr di burro e un pizzico di cannella e un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata in polvere
Fate scaldare a bagnomaria il miele di castagno con 50 gr di burro e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere un composto omogeneo che farete intiepidire in una ciotola
Unite il mix di farina, la mela frullata, le nocciole e le mandorle tritate, l’arancia candita e l’uvetta scolata e asciugata, un cucchiaio di rum e mescolate bene
Versate l’impasto nello stampo foderato con carta da forno e fatelo cuocere in forno già caldo a 140° per 2 ore
Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.