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Muffin all’arancia, ottimi a colazione, merenda o all’ora del tè!
- I muffin sono dei tipici e soffici dolcetti americani o inglesi, simili ad un plumcake, dalla caratteristica forma rotonda a fungo con in cima una calotta semisferica senza glassa di rivestimento.
- Si tratta di un dolcetto tipicamente americano di cui esiste anche una versione inglese che se ne differenzia solo per il lievito utilizzato che nei primi è quello chimico in polvere (o bicarbonato) mentre nei secondi è lievito madre o di birra.
- La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura moofin.
Non esiste limite al ripieno con cui possano essere farciti: mirtilli, cioccolato, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote sono solo alcuni dei gusti più comuni che si possono trovare. In genere esistono dei muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone.
Di seguito vi proponiamo la ricetta dei muffin all’arancia, facili e gustosi al profumo di Sicilia, ottimi per l’ora del tè, la colazione o la merenda a di Sicilia.
Muffin all’arancia
Ingredienti
- 2 uova (o uno yogurt vegetale)
- 150 g. di farina di grano tenero
- 150 g. di zucchero
- scorza di un arancia
- succo di 1/2 arancia
- 80 ml. di olio di semi
- 80 ml. di latte (vegetale)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- Mescolate in una ciotola il succo d’arancia e l’
- olio
- Unite le uova e sbattetele con l’aiuto di una forchetta
- Poi prendete un’altra ciotola più capiente e setacciate la farina, il lievito e unite lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di arancia e un pizzico di sale
- Mescolate bene e versate il contenuto liquido della prima ciotola nella seconda dove avete unito farine, lievito e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno
- Abbiate cura di non lavorare troppo l’impasto e poi versatelo nei pirottini da muffin
- Preriscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 25 minuti circa
- Sfornate e servite appena saranno tiepidi.
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