Lasagne ai carciofi e finocchi: il pranzo della domenica è servito!

di Manuela Zanni

  • Se state cercando un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica le lasagne con carciofi e finocchi sono perfette!
  • Si tratta di un primo piatto di facile realizzazione che vi consentirà un successo assicurato.
  • Di seguito vi proponiamo la ricetta semplice e gustosa delle lasagne ai carciofi   e  finocchi.

 

  1. Mondare e tagliare in 4 parti i cuori di carciofo
  2. Metterli in ammollo in acqua e limone per mezz’ora almeno, tagliandoli infine in fette sottili
  3. Affettare e lavate il verde del finocchio
  4. Soffriggere la cipolla in una grande pentola antiaderente con l’olio
  5. Incorporare i carciofi ben scolati e lavati e i finocchi sminuzzati bene
  6. Aggiungere acqua per portare a cottura il condimento, salare e spegnere la fiamma quando c’è una buona dose di sughetto
  7. Incorporare metà della besciamella nei carciofi e mescolare bene
  8. Tagliare a fette sottili la scamorza

Condire le lasagne così:

  1. In una pirofila mettere un cucchiao di besciamella e un primo strato di pasta
  2. Sistemare un po’ di condimento di carciofi e finocchio con altra besciamella e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti
  3. L’ultimo strato deve essere di besciamella e scamorza: coprire in modo da ottenere la crosta finale
  4. Infornare a 180° per 50 minuti usando gli ultimi 5 per passare al grill la superficie della lasagna
  5. Servire calda e filante.

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