Ecco una ricetta di insalata di mare con patate che vi farà preparare un piatto a base di pesce indimenticabile. Preparate i cucunci, cioè i capperi giganti della Sicilia!
Ricetta
Riducete a bastoncini il sedano e le patate
Lessate patate, fagiolini e sedano separatamente
Riducete i pomodorini e il mezzo limone a spicchetti
Riunite le verdure e conditele con olio sale e pepe
Tagliate i calamari a fettine
Dividete a metà i filetti di triglia
Lessate le seppie per 10 minuti e poi i calamari
Cuocete i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti
Sgocciolate e mettete delicatamente il pesce in una terrina
Lavate bene le cozze, ponetele in una padella e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti
Lasciatele intiepidire, sgusciatele e unitele al resto del pesce
Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio e limone, basilico spezzettato e i cucunci seguite da pomodori e olive