Insalata di cous cous con foglie di spinaci e pomodorini

di Cinzia Rampino


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Ecco la ricetta dell’insalata di cous cous con foglie di spinaci e pomodorini, per gustare una ricetta leggera ed estiva a base di cous cous con spinaci freschi in foglia, pomodorini, ravanello e un po’ di formaggio dolce. Credeteci, quest’insalata è una carica di bontà e nutrimento!

Ricetta

  1. Per prima cosa sciacquate bene con acqua le foglie di spinaci fresche e i ravanelli
  2. In una ciotola capiente da insalata mettete il cous cous e aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo
  3. Con una forchetta mescolate in modo da far sgranare molto bene i chicchi
  4. In un pentolino fate bollire mezzo litro di acqua e sciogliete mezzo cucchiaio di sale
  5. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione spegnete e versatela lentamente sul cous cous, mescolate e coprite con un coperchio la ciotola. In questa fase il cous cous si cuocerà con il calore
  6. Di tanto in tanto date una mescolata al cous cous con la forchetta e fatelo raffreddare bene per almeno 40 minuti
  7. Nel frattempo lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini, affettate i ravanelli in fette sottili e tagliate a cubetti il formaggio
  8. Trascorso il tempo di riposo e raffreddamento del cous cous, aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate in modo da rendere ancora più fresco il sapore
  9. Separate i chicchi e aggiungete tutti gli ingredienti
  10. Mescolate il tutto e servite freddo, se desiderate con una salsa di accompagnamento come ad esempio quella allo yogurt.

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