Insalata di calamari

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

L’insalata di calamari che vi proponiamo può essere tranquillamente pensata come piatto unico: va benissimo per cena poiché è una ricetta leggera, veloce e facile da approntare.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che porterete a bollore
  2. Nel frattempo, pulite e lavate i calamari
  3. Quando l’acqua bolle, lessate i calamari per circa 20 minuti
  4. Nel frattempo, riempite un’altra pentola con dell’acqua salata e lessate le verdure (potete lessarle tutte insieme nella stessa pentola: in questo caso, metterete prima i fagiolini, dopo un po’ le carote e, infine, le zucchine)
  5. Pur avendo tempi di cottura differenti, lasciate le verdure belle al dente
  6. Quando i calamari saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi procedete a tagliarli a tondini
  7. Tagliate le verdure a dadini non troppo piccoli
  8. In una ciotola unite i calamari e le verdure e procedete al condimento
  9. Aggiustate di sale, se serve
  10. Aggiungete olio extravergine d’oliva q.b., un peperoncino a pezzettini e il succo di un limone
  11. Per ultimo aggiungete olive verdi a piacere
  12. Servite la vostra insalata di calamari con questo pout pourri di verdure fresche
  13. E’ un piatto molto veloce da realizzare ma, ovviamente, potete prepararlo prima e conservarlo in frigo per servirlo fresco.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×