Gelato alla vaniglia fatto in casa con la gelatiera

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco la ricetta del gelato alla vaniglia fatto in casa con la gelatiera. E’ buono e pronto in poco tempo!

Ricetta

  1. Versate il latte in una casseruola a fondo pesante
  2. Dividete longitudinalmente in due il baccello di vaniglia e raschiatelo all’interno con un coltellino, recuperando tutti i semini
  3. Uniteli al latte e mettetelo sul fuoco
  4. Spegnete appena inizia l’ebollizione
  5. Mettete i tuorli in una terrina e amalgamateli rapidamente
  6. Unite lo zucchero lavorateli per un paio di minuti con il cucchiaio di legno
  7. Continuando a mescolare, unite a filo il latte caldo e di seguito la panna
  8. Versate il composto nella casseruola del latte e cuocete la crema, a fuoco debolissimo, fino a che si addensa formando un velo sul cucchiaio
  9. A questo punto immergete subito la casseruola in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto
  10. Versatela in un contenitore con il coperchio e mettetelo in frigorifero per qualche ora
  11. Solo quando è molto fredda mettetela nella gelatiera e fatela montare fino a quando si addensa
  12. Ci siamo! Mangiate il gelato alla vaniglia fatto in casa.

Leggi anche:

Gelato fatto in casa al lemon curd e mirtilli

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×