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Focaccia d’uva fragola, la ricetta autunnale più buona
Avete comprato tanta uva nel suo periodo migliore, l’autunno? Allora fate la focaccia d’uva fragola, la più buona che ci sia!
Ricetta
- Mescolate le due farine, 2 cucchiai di zucchero e il sale
- Setacciateli sulla spianatoia per formare la fontana e versate al centro il lievito disciolto in acqua tiepida
- Lasciate lievitare per 5 minuti
- Aggiungete 30 g di olio e impastate energicamente incorporando l’acqua poco per volto fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo
- Formate una palla con l’impasto
- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora in un luogo caldo e asciutto
- Nel frattempo sciacquate e staccate gli acini d’uva
- Metteteli a riscaldare in una casseruola con lo zucchero e la cannella e fate sciroppare per 5 minuti, rimestando con delicatezza
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
- Ungete una teglia capiente con l’olio rimasto
- Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti
- Stendete la prima parte nella teglia
- Conditela con 3/4 dell’uva e del suo sciroppo
- Stendete sopra l’altra parte dell’impasto allargandolo e pressandolo con le mani
- Infine formate con le dita delle fossette in superficie e condite con l’uva rimasta
- Lasciate che l’impasto lieviti altri 15 minuti
- Scaldate il forno a 180° e cuocetevi la focaccia per circa un’ora o fino a quando la sua superficie sarà ben dorata.
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