Ogni 21 marzo si celebra la giornata dedicata al Tiramisù: festeggiamo questo dolce con la ricetta del delizioso Stregamisù.
Fiori di zucca ripieni
FIORI DI ZUCCA RIPIENI con pecorino
Spruzzati con BOREA, vino bianco biologico, della cantina MASSERIA VIGNE VECCHIE
pulire il fiore di zucca togliendo lo stelo e le eliche verdi che lo circondano, lavarlo bene facendo attenzione a non romperlo. Preparare tanti pezzi di formaggio pecorino scamosciato (con la scorza giallo chiaro) quanti sono i fiori di zucca da imbottire. In una ciotolina sbattere un uovo con una spruzzatina di pepe e aggiungere un cucchiaino da caffè di farina ,rotolare i pezzi di formaggio nellimpasto e inserirli nel fiore avvolgendo la sommità del fiore bene, tanto da non fare fuoriuscire eventuale liquido. In una teglia a parte, far rosolare uno spicchio daglio in olio doliva, sfumare con vino bianco BOREA della cantina Masseria Vigne Vecchie ,togliere laglio , mettere una diecina di pomodorini a pezzi ,basilico , sale (q.b.)e i fiori di zucca ripieni, lasciar cuocere al forno circa 10 minuti a 180°. E una prelibatezza delicata. N.B. Il pecorino si può sostituire con un formaggio dolce a piacere.
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