Festa della mamma: torta delle rose alla cannella, buona e bella come lei

di Manuela Zanni

  • La torta di rose, anche detta torta delle rose o torta con rose, è un dolce leggero, sano e davvero facile da preparare per fare contenti grandi e piccini.
  • Data la semplicità di esecuzione questa torta può essere preparata anche “last minute” nel caso vi venga il desiderio di qualcosa di buono all’improvviso.
  • Con la ricetta che, di seguito, vi prepariamo il risultato sarà assicurato sia alla vista che al palato.

Impasto

  1. Setacciate la farina in una ciotola
  2. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente e versatelo lentamente sulla farina, cominciando ad impastare
  3. Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata e lo zucchero
  4. A parte, sbattete le uova e unitele agli altri ingredienti
  5. Aggiungete infine 150 gr di burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente ed unpezzo alla volta, avendo cura che venga assorbito perfettamente dall’impasto
  6. Lasciate lievitare per almeno 2 ore

Farcitura

  1. Mescolate il burro ammorbidito  (margarina) con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema spumosa e soffice
  2. Stendete l’impasto sul piano di lavoro dandogli uno spessore di circa 1 cm e create un rettangolo
  3. Farcitelo con la crema preparata e arrotolatelo partendo dal lato lungo del rettangolo
  4. Con il coltello, tagliate il rotolo a fette di circa 6 cm di spessore
  5. Adagiate i rotolini ottenuti in una teglia ben imburrata in modo che sia visibile la spirale interna e lasciando un po’ di spazio tra un rotolino e l’altro.
  6. Fate riposare per 1 ora, spennellate la superficie con il burro morbido rimasto e infornate a 160° per circa 1 ora
  7. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

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3 uova medie, 150 gr di burro, 250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di latte intero, La scorza di un limone grattugiata, 700 gr di ananas (fresche o sciroppate), 7 ciliegie denocciolate (fresche o sciroppate), 8 gr di lievito per dolci, 1 baccello di vaniglia, Ingredienti per il caramello, 10 gr di burro, 120 gr di zucchero, 75 gr di acqua, Occorrente, Tortiera a cerniera da 24 cm diametro