Fave fresche in padella al gusto fumè

2

1 kg di fave fresche (o surgelate), 150 g di prosciutto o speck affumicato, 2 cipolle medie bianche fresche, Olio extravergine di oliva, prezzemolo, menta, sale e pepe.

Fave fresche

Ecco una ricetta per cucinare le fave fresche e farne un primo piatto, un secondo gustoso o un contorno speciale: al gusto fumè!

Ricetta

  1. Sgusciate le fave e mettetele in una coppa
  2. Dorate i cipollotti a fette con un po’ di olio
  3. Incorporatevi il prosciutto affumicato e fate cuocere leggermente (5 minuti)
  4. Aggiungete le fave con un mestolo di acqua e la menta
  5. Coprite e cuocete aggiungendo acqua se necessario
  6. Cuocete 20 minuti e servitele calde con pane fresco o formaggio marzolino.

Variante golosa:

Potete aggiungere un po’ di panna da cucina e usare questo condimento per condire la pasta: vedrete che delizia!

 

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *