Fave fresche in padella al gusto fumè
1 kg di fave fresche (o surgelate), 150 g di prosciutto o speck affumicato, 2 cipolle medie bianche fresche, Olio extravergine di oliva, prezzemolo, menta, sale e pepe.

Ecco una ricetta per cucinare le fave fresche e farne un primo piatto, un secondo gustoso o un contorno speciale: al gusto fumè!
Ricetta
- Sgusciate le fave e mettetele in una coppa
- Dorate i cipollotti a fette con un po’ di olio
- Incorporatevi il prosciutto affumicato e fate cuocere leggermente (5 minuti)
- Aggiungete le fave con un mestolo di acqua e la menta
- Coprite e cuocete aggiungendo acqua se necessario
- Cuocete 20 minuti e servitele calde con pane fresco o formaggio marzolino.
Variante golosa:
Potete aggiungere un po’ di panna da cucina e usare questo condimento per condire la pasta: vedrete che delizia!
Leggi anche: