Per i nostri amici celiaci e per chi è intollerante al glutine, ecco delle favolose crostatine senza glutine alle mele da fare con farina di riso e mandorle.Ricetta
Setacciate insieme la farina di riso. l’amido di mais e il lievito sulla spianatoia
unite la farina di mandorle, la buccia di limone e un pizzico di sale
Mescolate tutto e formate una fontana
Al centro, unite il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, amalgamate e poi impastate
Impellicolate il composto e lasciatelo riposare per 45 minuti circa
Lavate le mele renetta, sbucciatele, fatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con 1 cucchiaio di zucchero, 2 di acqua, lo zenzero e i semi del baccello di vaniglia
Cuocete per 10 minuti
Togliete lo zenzero e raffreddate
Spianate l’impasto con il mattarello e tagliatelo a cerchi con un coppapasta
Mettete ogni cerchio nello stampino e versatevi dentro il ripieno di mele
Affettate l’ultima mela e disponetela sulle crostate
Cospargete con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 20 minuti