La crostata all’arancia meringata è un dolce squisito con una ricetta semplice. Si può fare sia con la ganache al cioccolato sia senza, come vi proponiamo qui di seguito.
Ricetta
Stendete il rotolo di pasta frolla nello stampo e cuocetelo per 10 minuti a 200°
Pelate 8 arance al vivo e tagliatele a spicchi, poi spremetene altre 2
A parte, tagliate l’ananas a dadini
Versate il succo d’arancia in una casseruola, unite 100 gr di zucchero e portate ad bollizione
Unite gli spicchi d’arancia, il cognac e cuocete per 6 minuti
Fate saltare l’ananas in una padella con una noce di burro, 40 gr di zucchero e mescolate
Aggiungete gli spicchi di arancia con il succo e cuocete 2 minuti
Mettete il composto nella frolla e coprite con la meringa fatta cos:
montate gli albumi con lo zucchero con le fruste elettriche finchè il composto non risulta compatto
Trasferitelo in una sacca da pasticcere con la bocchetta piccola e ricoprite le crostatine formando tanti ciuffi
Cuocete in forno a 240° per 5 minuti
Decorate con la scorza d’arancia candita e servite!