Crema di cacao e nocciole, il risveglio più goloso che c’è!
La crema di nocciole e cacao è un prodotto sano e altamente nutriente.
E’ ottimo da consumare per una prima colazione assieme ad un frutto e una tazza di latte (anche vegetale).
Nella versione senza derivati di origine animale è ancora più leggera e digeribile ed è una fonte ricchissima di magnesio, grazie alla presenza delle nocciole.
Vediamo la semplicissima ricetta della crema di nocciole e cacao.
Preparazione
Se acquistate le nocciole con il guscio dovrete perdere un po’ di tempo a pelarle, facendo cadere quindi tutta la pelle marrone. Però in commercio esistono nocciole già pelate e anche già tostate.
Se dovete tostarle voi, mettetele intere in un pentolino largo antiaderente a fuoco medio e fate tostare per 2-3 minuti muovendole e facendo attenzione a non bruciarle.
Fatele raffreddare e mettetele in una ciotola alta, frullatele con il minipimer fino a ridurle in polvere fine.
Per aiutarvi aggiungete l’olio di arachidi a filo fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete ora lo zucchero di canna, il cacao amaro e il latte di soia.
Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Versate la vostra crema in un vasetto di vetro o in un bicchiere e coprite perfettamente per conservare al meglio senza utilizzare altri conservanti.
Tenetela in frigo e potrete consumarla anche nel giro di diverse settimane (anche se finirà subito!)