Crema di cacao e nocciole, il risveglio più goloso che c’è!

di Manuela Zanni


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  • La crema di nocciole e cacao  è un prodotto sano e altamente nutriente.
  • E’ ottimo da consumare per una prima colazione assieme ad un frutto e una tazza di latte (anche vegetale).
  • Nella versione senza derivati di origine animale è ancora più leggera e digeribile ed è una fonte ricchissima di magnesio, grazie alla presenza delle nocciole.
  • Vediamo la semplicissima ricetta della crema di nocciole e cacao.

Preparazione

  1. Se acquistate le nocciole con il guscio dovrete perdere un po’ di tempo a pelarle, facendo cadere quindi tutta la pelle marrone. Però in commercio esistono nocciole già pelate e anche già tostate.
  2. Se dovete tostarle voi, mettetele intere in un pentolino largo antiaderente a fuoco medio e fate tostare per 2-3 minuti muovendole e facendo attenzione a non bruciarle.
  3. Fatele raffreddare e mettetele in una ciotola alta, frullatele con il minipimer fino a ridurle in polvere fine.
  4. Per aiutarvi aggiungete l’olio di arachidi a filo fino a ottenere un composto cremoso.
  5. Aggiungete ora lo zucchero di canna, il cacao amaro e il latte di soia.
  6. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
  7. Versate la vostra crema in un vasetto di vetro o in un bicchiere e coprite perfettamente per conservare al meglio senza utilizzare altri conservanti.
  8. Tenetela in frigo e potrete consumarla anche nel giro di diverse settimane (anche se finirà subito!)

 

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