Cous cous alla frutta fresca
200 gr di cous cous, 400 gr di frutta rossa, 4 cucchiai di miele, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 8 foglie di menta, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, olio d’oliva, una noce di burro salato, sale.
Il cous cous alla frutta fresca è una speciale ricetta da servire come piatto dolce o salato o come dessert innovativo.
Ricetta
- Scaldate un cucchiaio d’olio in una casseruola
- Aggiungete il cous cous e tostatelo per pochi secondi, mescolando
- Coprite a filo con lacqua calda leggermente salata
- Togliete dal fuoco, coprite con un telo di cotone e lasciate che il cous cosu si gonfi
- Dopo 30 minuti, versatelo in una teglia, sgranatelo con le dita o con una forchetta e lasciate che si asciughi
- Pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in una terrina
- Unite i lamponi, la menta spezzettata e il succo di limone; infine mescolate.
- Scaldate il burro salato in un wok e fatevi tostare la cannella, unite il miele e la scorza di limone, versate la frutta e dopo un minuto il cous cous
- Mescolate con delicatezza e servite
