Composta di cipolle agrodolce, perfetta con il tuo tagliere!
1 kg di cipolle di Tropea, 70 ml di aceto di vino bianco o rosso o balsamico, un pizzico di sale, 40 gr di zucchero bianco e 40 di zucchero di canna, olio extravergine di oliva.
Con questa composta di cipolle agrodolce da fare in casa e da servire con i taglieri di formaggi, salumi e crostini di pane sarà tutta un’altra storia!
Ricetta
- Sbucciate le cipolle e affettatele grossolanamente
- Mettetele in una grossa coppa con acqua per una quindicina di minuti
- Scolate e affettate in modo sottile le cipolle tenute in ammollo
- Riscaldate 2 cucchiai di olio in una pentola capiente con il fondo antiaderente
- Cuocetele lentamente per 40 minuti
- Aggiungete l’aceto e se necessario dell’acqua (non allungate troppo la composta perchè l’obiettivo e far cuocere le cipolle ammorbidendole e disidratandole)
- Cuocete altri 20 minuti e salate
- A questo punto potete aggiungere entrambi i tipi di zucchero e continuare a cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua e alla formazione della gelatina
- Spegnete e fate raffreddare
- Mettete in una coppa con coperchio e tenete pronta da mangiare con i vostri salumi, crostini o formaggi misti
- In alternativa potete metterla nei vasetti e sigillare a bagnomaria la composta agrodolce di cipolle per usarla in qualsiasi momento.
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