Composta di cipolle agrodolce, perfetta con il tuo tagliere!

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1 kg di cipolle di Tropea, 70 ml di aceto di vino bianco o rosso o balsamico, un pizzico di sale, 40 gr di zucchero bianco e 40 di zucchero di canna, olio extravergine di oliva.

cipolle

Con questa composta di cipolle agrodolce da fare in casa e da servire con i taglieri di formaggi, salumi e crostini di pane sarà tutta un’altra storia!

Ricetta

  1. Sbucciate le cipolle e affettatele grossolanamente
  2. Mettetele in una grossa coppa con acqua per una quindicina di minuti
  3. Scolate e affettate in modo sottile le cipolle tenute in ammollo
  4. Riscaldate 2 cucchiai di olio in una pentola capiente con il fondo antiaderente
  5. Cuocetele lentamente per 40 minuti
  6. Aggiungete l’aceto e se necessario dell’acqua (non allungate troppo la composta perchè l’obiettivo e far cuocere le cipolle ammorbidendole e disidratandole)
  7. Cuocete altri 20 minuti e salate
  8. A questo punto potete aggiungere entrambi i tipi di zucchero e continuare a cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua e alla formazione della gelatina
  9. Spegnete e fate raffreddare
  10. Mettete in una coppa con coperchio e tenete pronta da mangiare con i vostri salumi, crostini o formaggi misti
  11. In alternativa potete metterla nei vasetti e sigillare a bagnomaria la composta agrodolce di cipolle per usarla in qualsiasi momento.

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