L’inverno 2024/2025 porta con sé nuove proposte per trasformare gli spazi abitativi, con un equilibrio tra tradizione e modernità. Le ultime tendenze puntano a creare ambienti accoglienti, combinando stile e praticità. Gli elementi decorativi non solo riflettono le mode del momento, ma soddisfano anche il bisogno di spazi funzionali e confortevoli. Scopriamo insieme quali sono […]
Torta all’uncinetto, un’idea creativa per il tuo fai da te
Bella, vero, questa fetta di torta alla panna e fragola tutta fatta all’uncinetto? Ecco le istruzioni!
Occorrente
- Cotone per uncinetto rosa e bianco
- Uncinetto n. 3,5
- Cotone idrofilo per imbottire
- Ago
- Eventuale bordo rosso di velluto da cucire al centro per fare la farcia, più ciliegine e altre decorazioni come praline di stoffa.
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Istruzioni
Base della fetta di torta
- Lanciare 2 catenelle con il filo bianco
- 1° giro: 1 maglia bassa nella seconda catenella + 1 catenella
- 2° giro: 2 maglie basse nello stesso punto + 1 catenella
- 3° giro: 1 maglia bassa in ogni punto + 1 catenella e voltare
- 4° giro: 2 maglie basse nel primo punto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, concludere con 2 maglie basse nell’ultimo punto + 1 catenella e voltare
- Continuare nello stesso modo fino ad avare 18 maglie basse + 1 catenella e voltare
- 23° giro: lavorare 3 maglie basse nel primo punto, continuare con 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 3 maglie basse nell’ultimo punto, senza voltare continuare sulla parte laterale del triangolo lavorando 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 2 maglie basse nella punta del triangolo e continuare con una maglia bassa in ogni punto sull’altro lato del triangolo, chiudere con 1 maglia bassissima sulla prima maglia bassa. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture.
Parte superiore della torta
- Cominciare lavorando 2 catenelle utilizzando il rosa.
- 1° giro: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, 1 catenella e voltare. (Totale 1 maglia bassa)
- 2° giro: Lavorare 2 maglie basse nello stesso punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
- 3° giro: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 2 maglie basse)
- Fino al giro 24°: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
- 24° giro: Lavorare solo questa riga in back loop 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 18 maglie basse)
- 25°-35° giro: Lavorare 3 maglie basse nel primo punto, continuare con 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 3 maglie basse nell’ultimo punto, senza voltare continuare sulla parte laterale del triangolo lavorando 1 maglia bassa in ogni punto, lavorare 2 maglie basse nella punta del triangolo e continuare con una maglia bassa in ogni punto sull’altro lato del triangolo, chiudere con 1 maglia bassissima sulla prima maglia bassa. Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture.
Parte laterale della torta (x 2)
- Cominciare lavorando 24 catenelle utilizzando il bianco
- 1° giro: 1 maglia bassa nella seconda catenella a partire dall’uncinetto, continuare con una maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
- dal 2° al 5° giro: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
- Cambiare colore e passare al rosa.
- 6°-7° giro: 1 maglia bassa in ogni punto, 1 catenella e voltare. (Totale 23 maglie basse)
- Chiudere il lavoro e lasciare abbastanza filo per le cuciture. (foto 4)
Confezione
Cucire prima la parte superiore della torta con la base e cucire successivamente i due laterali, prima di chiudere completamente la torta imbottirla con il cotone idrofilo. Cucire sul bordino della torta la riga di velluto per fare la farcia.
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