Ciambelline ai semi di sesamo

Che buone queste ciambelline ai semi di sesamo. Ecco la ricetta da fare in casa!

Ricetta

  1. Sciogli il lievito nella ciotola con 1 dl di latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero. Unisci 5 cucchiai di farina e forma un panetto molto morbido. Fai lievitare per almeno un’ora in un luogo tiepido, finché avrà raddoppiato il suo volume.
  2. Versa la farina rimasta a fontana su una spianatoia o in una ciotola grande, pratica un largo incavo al centro e mettici il panetto lievitato, 30 gr di burro ammorbidito tagliato a pezzetti, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 dl di acqua tiepida. Impasta per una decina di minuti, fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Forma una palla con l’impasto, ungila con il burro rimasto, mettila in una ciotola e falla lievitare per 2 ore coperta con il telo.
  3. Riprendi la pasta, lavorala brevemente, dividila in 8 palline e, con queste, forma le ciambelline. Coprile con il telo inumidito e falle lievitare per altri 15 minuti.
  4. Porta a ebollizione abbondante acqua nella padella con lo zucchero rimasto, salala. Lessa le ciambelline per circa 2 minuti nell’acqua bollente, sgocciolale sulla placca foderata con carta da forno. Spennellale con il tuorlo sbattuto insieme al latte rimasto, spolverizza con i semi di sesamo e inforna a 200°C per 20-25 minuti.