Ciambella alle noci, iniziamo la giornata con gusto ed energia

di Manuela Zanni
Stampa articolo


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
  • Cosa c’è di meglio che fare una colazione con una ciambella di noci con la ricetta fatta in casa?
  •  Le noci sono i frutti dell’albero di noce, originario del Medio Oriente ma assai diffuso anche nella nostra penisola.
  • La noce è tipicamente autunnale, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali.
  • Ecco quindi le istruzioni per prepararla e conservarla.

 

  1. Prendete una ciotola e montate i tuorli  ( o uno yogurt vegetale)con lo zucchero di canna usando le fruste elettriche
  2. Incorporatevi il burro ( o la margarina) fuso, le noci, la farina e i tuorli montati a neve ben ferma e infine il lievito
  3. Imburrate uno stampo per ciambelle e versate il composto
  4. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti
  5. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare
  6. Trasferite in un piatto da portata
  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo o decorate con altre noci sminuzzate e e servite

Potrebbe interessarti:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×