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Cheesecake giapponese con soli 3 ingredienti
Stampa articoloLa cheesecake giapponese è una cheesecake a base di 3 soli ingredienti e che sta facendo impazzire tutti. Non solo perchè è buonissima, ma anche perchè è facilissima!
Ricetta
- Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi
- Raffreddate gli albumi prima del loro utilizzo in modo che rimangano fermi quando sbattuti
- Preriscaldate il forno a 170° e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino a ottenere un composto omogeneo
- Montate gli albumi fino a ottenere la classica panna
- Prendete il cioccolato sciolto a bagnomaria, aggiungete il formaggio cremoso mescolando bene e uniformandolo al cioccolato.
- Aggiungete i tre tuorli e mescolateli bene al composto
- Infine, aggiungete 1/3 degli albumi, mischiando delicatamente con il formaggio e il cioccolato
- Ripetete con ciascun terzo degli albumi, lavorando delicatamente e lentamente per evitare che il composto si sgonfi
- Mettete il composto in una teglia ben oliata (L’inventore di questa torta utilizza la carta oleata posta all’interno di una piccola tortiera)
- Quando il composto è nel tegame, smuovetelo delicatamente (in alto e in basso) per miscelare omogeneamente e rimuovete eventuali grosse bolle d’aria
- Collocate la tortiera in un’ulteriore teglia profonda con un po’ d’acqua calda al suo interno
- Cuocetela!
- Sfornatela quando è ben cotta e gonfia.
Consigli per la preparazione
Come in molte ricette giapponesi, anche per la preparazione di questa torta ci vuole molta pazienza e anche se si tratta di un cheesecake con solo 3 ingredienti, la sua preparazione non può essere definita “veloce”. Fate tutto con cura, cuocete con calma e usando l’acqua sottostante per ottimizzare la cottura a vapore.
Buona degustazione del dolce che sta facendo impazzire tutti!
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