Cheesecake agli agrumi, la torta vitaminica facilissima

di


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco la ricetta della cheesecake agli agrumi, una torta vitaminica facilissima da fare con arance, limoni e lime. Una vera delizia!

Ricetta

  1. Sbriciolate i biscotti, fondete il burro in un pentolino e mescolate in una ciotola
  2. Trasferite il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaio il composto
  3. Mettete la teglia in freezer per 30 minuti
  4. Nel frattempo lavorate in una ciotola lo zucchero con l’uovo intero e il tuorlo con le fruste
  5. Unite il formaggio e mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi
  6. Aggiungete il succo di limone, quello di arancia e la maizena
  7. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto
  8. Versate la crema sulla base e infornate la cheesecake in forno statico per 30/40 minuti a 160°: il cheesecake è pronto quando la crema si compatta sui bordi e il centro appare morbido come fosse un budino
  9. Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare trasferendolo in frigorifero per almeno 2 ore
  10. Mettete in una ciotola 3 cucchiai di maizena insieme a 3 cucchiai di latte freddo e mescolate fino a creare una cremina densa
  11. Versate il restante latte in un pentolino insieme alla scorsa di lime triturata
  12. Scaldate a fuoco lento, mescolando con un mestolo di legno, finché il latte non inizi a sobbollire
  13. Spegnete immediatamente e lasciare riposare per almeno 20 minuti
  14. Unite il burro, lo zucchero e rimettete sul fornello a fuoco medio, mescolando fino a quando il latte non sale in superficie
  15. Aggiungete la l’amido di mais e latte freddo continuando a mescolare continuamente per 5 minuti finché la consistenza del latte sarà più densa
  16. Fate intiepidire il latte condensato e versatelo sul cheesecake livellando con un spatola la superficie
  17. Adagiate il cheesecake agli agrumi in frigorifero per almeno 4 ore

Mangiate con fettine di lime e panna per decorare!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria