Cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta, l’antipasto da brunch perfetto
Brunch fai da te? Questi cestini rustici alle fragole e spuma di ricotta sono perfetti e andranno a ruba sul vostro buffet!
Preparazione e ricetta
Versate la farina in una ciotola
Rompete l’uovo al centro, quindi aggiungete il burro ammorbidito, il sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida
Manipolate, aggiungendo acqua se serve, fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
Stendete l’impasto con la macchina da pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile
Prendete quattro stampini rotondi da forno dal diametro di 7-8 cm e ritagliate dei quadrati di pasta di circa 20 cm di lato
Con questi rivestite internamente gli stampini, aggiustando per bene la parte che fuoriesce
Passate gli stampini in forno a 180°C per 10 minuti, finchè la pasta non diventa dura, quindi sfornateli ed estraete delicatamente i cestini dalle forme
A parte, con il mixer, amalgamate bene la ricotta, il mascarpone, le fragole, lo zucchero e l’aceto balsamico con un pizzico di sale e pepe
Frullate fino ad ottenere una crema spumosa con la quale riempire i cestini: decorateli con striscioline di buccia d’arancia e erba cipollina tritata.