Castagne bollite, la ricetta

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le castagne bollite sono un’ottima ricetta a base di questo frutto da servire come dessert al naturale. Ottimo per chi non vuole mangiare farina o lievito, questo dolce è davvero squisito e può essere preparato con castagne fresche o secche. Ecco la ricetta.

Ricetta

  1. Con un coltello a punta, fate un taglietto su ogni castagna
  2. Prendete una pentola grande e mettetevi le castagne crude con tutta la buccia
  3. Riempite con acqua fredda in modo da coprire le castagne completamente
  4. CASTAGNE
  5. Aggiungete le foglie di alloro, un po’ di semi di finocchio ed il sale
  6. Fatele cuocere a fuoco lento per 30-50 minuti a seconda della grandezza
  7. Scolatele e avvolgetele in un panno asciutto e ben pulito e procedete a sbucciarle. Le castagne bollite, infatti, si sbucciano meglio quando sono ancora calde. Potete consumarle al naturale con la loro acqua sciroppata di cottura, oppure potete frullarle e usarle come base per torte, dolci, secondi piatti, zuppe, ripieni per tortelli o ravioli, risotti, etc.
  8. CASTAGNE-2

LEGGI ANCHE:

RICETTE CON LE CASTAGNE

COME CONSERVARE LE CASTAGNE

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

×