Scopri come preparare la tua Nutella fatta in casa con ingredienti freschi e genuini.
Cassata morbida al caramello, una delizia
Pronti per cucinare i dolci delle feste? Noi vi proponiamo intanto una cassata morbida al caramello, facile facile e deliziosa.
Ricetta
- Sbollentate la metà dei pistacchi e pelateli
- Ammorbidite 75 g di burro e lavoratelo a crema con lo zucchero a velo e la vanillina
- Incorporate il tuorlo e aggiungete i pistacchi sbollentati
- Foderate uno stampo cilindrico e a bordi alti con carta forno imburrata e riempitelo a strati alternati di savoiardi e crema al burro e pistacchio
- Terminate con i savoiardi
- Mettete sopra un piattino e riponete il frigo 2 ore
Fate il caramello:
- Sciogliete in una padella antiaderente il burro rimasto, aggiungete lo zucchero semolato e il cucchiaino di succo di limone filtrato
- Cuocete per fare il caramello
Sformate la cassata e ricopritela di caramello!
Lascia un commento