Caponata di ortaggi al fior di latte, una ricetta fresca e sfiziosa

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2 zucchine chiare, 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio, 1 peperone giallo, 1 melanzana grossa, olio extravergine di oliva, sale qb, 250 gr di burrata fior di latte

caponata e burrata

La caponata di ortaggi è preparata con il gusto unico di fior di latte. Ecco la ricetta gustosissima di una caponata bianca che vi inebrierà il palato!

Ricetta

  1. Fate a cubetti la melanzana e sbucciate l’aglio
  2. In una pentola antiaderente mettete 3 cucchiai di olio e l’aglio; fate dorare e incorporate le melanzane a fiamma vivace
  3. Aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere ogni cubetto di melanzana fino a quando non saranno diventati tutti trasparenti e non più bianchi. Aggiungete e acqua e mescolate
  4. Intanto, affettate le zucchine, la cipolla e il peperone
  5. Quando la melanzana è completamente ammorbidita (20 minuti circa) aggiungete le zucchine e la cipolla e fate la stessa cosa che avete fatto con la melanzana (15 minuti di cottura con acqua)
  6. Incorporate i peperoni, salate e cuocete fino a quando le verdure non saranno totalmente amalgamate e cremose: decidete voi la consistenza desiderata
  7. Servite la caponata di ortaggi calda e affiancatela con la stracciatella interna alla burrata. Se volete potete anche incorporare i latticini nella caponata ma l’effetto è diverso e ancora più cremoso, simile ad una salsa che potrete usare per condire la pasta, le bruschette o un risotto.

caponata

 

 

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