Biscotti all’arancia e mandorle fatti in casa, ricetta facile

261

250 gr di farina, 70 gr di farina di mandorle, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio, 1 arancia non trattata, 1/2 bustina di lievito per dolci.

biscotti

Che bontà i nostri biscotti all’arancia e mandorle fatti in casa! Fateli anche voi con la  ricetta facile.

Ricetta

  1. Mescolate la farina in una ciotola con quella di mandorle e il lievito
  2. Disponetele a fontana su un piano
  3. Mettete al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza finemente grattugiata dell’arancia e lavorate velocemente con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato
  4. Unite l’uovo, l’acqua di fiori di arancio e lavorate a piene mani
  5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti
  6. Stendete l’impasto su un piano infarinato e ritagliatelo in tanti quadrati o altre formine
  7. Sistemate sulla teglia con carta da forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio d’acqua e infornate ì biscotti a 180° per 15-20 minuti
  8. Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di confezionarli!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *