Bastoncini al parmigiano

3

150 gr di farina bianca, 50 gr di semola di grano duro (farina per sptzli), 1 cucchiaino di sale, 75 gr di parmigiano grattugiato, pepe, 150 g di burro freddo, semola di grano duro per il piano di lavoro

Bastoncini al parmigiano

Prendete una ciotola e mettete la farina, la semola, il sale, il pepe e il parmigiano, poi unite il burro freddo a pezzettini e impastate fino ad avere un composto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora. Mettete un po’ di semola su una teglia coperta di carta da forno e con la pasta formate un rettangolo dello spessore di 1,5 centimetri, poi mettete la teglia in frigo per 15 minuti. Bucherellate il composto con la forchetta e poi cuocete in forno caldo a 180C per circa 40 minuti. Quanto sarà tiepido tagliate questa torta a striscioline in modo da avere dei bastoncini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *