Barbabietole ripiene senza uova e tante verdure

20

12 piccole barbabietole, 150 gr di lenticchie piccole cotte, 2 mele gialle, 1 grosso scalogno, 1/2 cucchiaino di curry in polvere, 5 cucchiai di succo di mela, 5 cucchiai di vino bianco, 1/2 dl di panna fresca, 1 limone, brodo vegetale, 12 fette di formaggio filante, olio extravergine di oliva, sale e pepe

barbabietole

Ecco una ricetta per fare le barbabietole ripiene in modo facile e senza uova.

Ricetta

  1. Spremete il limone
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetele a bagno nel succo di limone
  3. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo e fatelo rosolare leggermente con l’olio
  4. Unite le mele, il curry, un po’ di pepe e fate cuocere per 5 minuti
  5. Mescolate il succo di mela e il vino bianco e usate la miscela per cuocere la vostra salsa di mele
  6. Aggiungete la panna e mescolate con un pizzico di sale
  7. Svuotate le barbabietole e riempitele con le lenticchie cotte
  8. Posizionate le barbabietole su una teglia da forno e coprite ognuna con una fetta di formaggio filante
  9. Infornate per 5-10 minuti a 180°
  10. Sfornatele, conditele con poco olio
  11. Irroratele con la salsa di mele e servite!

Altre ricette con le barbabietole:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *