Avocado al forno con l’uovo, una ricetta speciale per il brunch
Ricetta speciale per il brunch? Non solo toast, succhi, concentrati di frutta, club sandwich e panini farciti! Una delle ricette più interessanti è quella delle baked eggs in avocado, cioè l’avocado al forno con l’uovo.
Ricetta
Preriscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto
Lavate e tamponate l’erba cipollina con carta da cucina e tagliatela finemente
Tagliate a metà i due avocado, eliminate delicatamente il nocciolo e disponeteli su una teglia da forno dal lato della scorza
Insaporite con sale e pepe e infornate per 5 minuti ed estraete poi la teglia
Rompete ogni uovo all’nterno dell’avocado (dove c’era il nocciolo), cospargete di erba cipollina e fiocchi di peperoncino, rimettete la teglia nel forno caldo e terminate la cottura per altri 10 minuti
Abbrustolite al forno le fette di pane con un filo d’olio evo e sale fino al termine della cottura. Il tuorlo dell’uovo sarà di consistenza morbida o liquida, quindi andrà mangiato inzuppando il pane, servite quindi ogni mezzo avocado con una fetta di pane.
Se desiderate una consistenza del tuorlo più soda tenete gli avocado in forno qualche minuto in più.